samedi 10 août 2013

été 2013 # 8, Croquants aux amandes et bricolage

Randonnée Sud Loire
le tour des Moulins de Saint-Michel-Chef-Chef.
Saint-Michel comme la galette
Et nous marchons respirant la bonne odeur gourmande...

Nous croisons le Moulin de Comberge, le Moulin de la Sicaudais, le Moulin de la Vierge, Le Moulin de Proutière, le Moulin des Landes, Le Moulin de Beaulieu.
Un peu moins de 10 kms.
Très peu de photos, les moulins sont maintenant des habitations privées.


De minuscules parcelles de vignoble.


Le menhir du Boivre. Bien caché des regards,
sans Bernard Rio, nous ne l'aurions pas trouvé...

Et l'aventure continue avec deux jours programmés sur l'île de Noirmoutier.

 Essais de croquants 
(tenter de retrouver le goût, la texture des croquants de Lyon...)


Un mélange d'amandes et de noisettes concassés, 
du sucre, 2 blancs d’œuf, un peu de farine,
10 minutes au four à 200°


Crash test réussi, les enfants et l'Homme aiment !

Et puis, entre promenade et pâtisserie, 
un peu de peinture


du gris, pour changer !


Beau week-end à vous !



3 commentaires:

Cemoya a dit…

Il est superbe ce meuble, et j'aime tellement le gris.

Bon week end

DomCurieuse a dit…

Les croquants ont l'air super !

Lorenzo a dit…

Je Dirais Même Plus Les Croquants Sont Craquants