samedi 5 juillet 2014

Nous sommes les rois du monde, peut-être.

Vestiges du mur de l'atlantique,
les blockhaus défigurent le paysage côtier. 
Ils sont bien souvent abandonnés, 
parfois transformés en musée, en support de tags ou lieu de recueillement. 
Les habitants du quartier proche de l'école, ont souhaité créer un square avec vue sur la MER. 
L'un des 4 blockhaus présents sur la parcelle a été conservé et transformé en 
BELVÉDÈRE.




Plus tard, il y aura une table d'orientation incrustée dans le plancher.



L'école a été associée au projet. 
164 élèves ont travaillé sur le thème de la mer : bateaux, phares, oiseaux,
 coquillages, poissons... pour décorer ce futur Belvédère de béton.






Bon, le projet final n'inclut plus les dessins... 
Dommage !
 La Maison de Quartier a bien voulu les afficher 
pour faire plaisir aux enfants. Mais les enseignants restent déçus.
Après, il y a plus grave...

Beau week-end à vous !

3 commentaires:

flo a dit…

Une belle initiative!
De jolis dessins...
Un beau travail...
Mais un ton pessimiste dans ta dernière phrase qui envisage de mauvaises nouvelles :(
Bon courage Margot
Et surtout essaye de bien te ressourcer cet été...
Des bises et pensées de l'Est
xxx

Margot a dit…

@ Flo : je me sens entourée par des personnes qui se plaignent tout le temps. Trop d'élèves, pas assez de budget, trop de réunions... En comparaison le drame d'Albi rend nos petites misères si futiles !
Les congés vont permettre de prendre du recul.

Daphnénuphar a dit…

@ margot : c'est quand même bien de les avoir exposés, ces oeuvres!
Quant à ce qui s'est passé à Albi, j'arrive pas à trouver les mots pour dire à quel point c'est grave.