mercredi 20 octobre 2010

entre deux fournées...

Une commande spéciale pour le repas entre collègues de demain...
Margot n'a pas le choix, ce sera le dessert. Et des macarons, rien d'autre !

Bon, bon, bon... Zénitude, no prise de tête... Les petits dômes sont dressés, deux fournées en même temps, four à chaleur tournante, 3 plaques...

12 minutes de cuisson à 170° plus tard :
Les roses sont craquelés mais se tiennent. Les tout-choco sont... ratés, complètement ratés... Impossible de les garnir, ils s'effondrent. Argggg !
Voici les roses, pas terribles, terribles mais avec une p'tite collerette quand même. En vrai, ils sont tagada !

Une soupe de potimaron (miam) pour se remettre de l'échec et voici une dernière fournée : pas trop mal. Pour la première fois, ils peuvent être rangés à la verticale !!!
Simple ganache chocolat/crème fraîche, un voile de poudre amère.
Les enfants ont réalisé le crash-test. C'est bon, l'honneur est sauf!

7 commentaires:

Alexjero a dit…

HI HI j'aime beaucoup ta manière de raconter ton aventure des macarons.

Carole a dit…

Très jolis Macarons, si je pouvais faire ça à mes enfants ils seraient heureux !
Bravo !

Margot a dit…

@ Alexjero : tu as raison de parler d'aventure...Chaque fournée est différente !

Margot a dit…

@ Carole : il y a plusieurs recettes possibles. Là, il s'agit de la plus simple avec du sucre glace, de la poudre d'amande et des blancs en neige. Les disques sont dressés à la petite cuillère... ce qui explique le côté irrégulier. Le plus délicat reste la cuisson : tout dépend du four...

christine a dit…

Commentaire pour les lecteurs : j'ai déjà vu et goûté les macarons de Margot, ils étaient parfaits et délicieux, surtout ceux au chocolat. Chez nous, dans notre petite ville à l'ouest, c'est notre spécialiste des macarons. Elle nous a même fait un atelier pour nous apprendre.
Le loup rayé

Margot a dit…

@ Christine : tu vois, même avec un four que je connais bien, le résultat est aléatoire !

Sarapée a dit…

Je fooonnds!!