Margot n'a pas le choix, ce sera le dessert. Et des macarons, rien d'autre !
Bon, bon, bon... Zénitude, no prise de tête... Les petits dômes sont dressés, deux fournées en même temps, four à chaleur tournante, 3 plaques...
12 minutes de cuisson à 170° plus tard :
Les roses sont craquelés mais se tiennent. Les tout-choco sont... ratés, complètement ratés... Impossible de les garnir, ils s'effondrent. Argggg !
Voici les roses, pas terribles, terribles mais avec une p'tite collerette quand même. En vrai, ils sont tagada !
Simple ganache chocolat/crème fraîche, un voile de poudre amère.
Les enfants ont réalisé le crash-test. C'est bon, l'honneur est sauf!
7 commentaires:
HI HI j'aime beaucoup ta manière de raconter ton aventure des macarons.
Très jolis Macarons, si je pouvais faire ça à mes enfants ils seraient heureux !
Bravo !
@ Alexjero : tu as raison de parler d'aventure...Chaque fournée est différente !
@ Carole : il y a plusieurs recettes possibles. Là, il s'agit de la plus simple avec du sucre glace, de la poudre d'amande et des blancs en neige. Les disques sont dressés à la petite cuillère... ce qui explique le côté irrégulier. Le plus délicat reste la cuisson : tout dépend du four...
Commentaire pour les lecteurs : j'ai déjà vu et goûté les macarons de Margot, ils étaient parfaits et délicieux, surtout ceux au chocolat. Chez nous, dans notre petite ville à l'ouest, c'est notre spécialiste des macarons. Elle nous a même fait un atelier pour nous apprendre.
Le loup rayé
@ Christine : tu vois, même avec un four que je connais bien, le résultat est aléatoire !
Je fooonnds!!
Enregistrer un commentaire